Exmoor-Ponys

Exmoor-Ponys sind ursprünglich im Südwesten Englands beheimatet. Sie werden bis zu 1,30 m groß und erreichen ein Gewicht von bis zu 370 kg. Ihr hell- bis dunkelbraunes Fell wird charakteristisch durch das Mehlmaul, eine helle Färbung um den Mundbereich, ergänzt. Die zierlichen Ponys sind ausgesprochen genügsame und freundliche Tiere, die sich hervorragend für den Einsatz in Landschaftspflegeprojekten eignen. Die durchschnittliche Lebenserwartung der Tiere liegt bei 27 Jahren.